• Drucken
Muffins mit Schokostückchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Muffins mit Schokostückchen

Muffins mit Schokostückchen

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Ob Geburtstagsfest, Party oder aus Gluscht: Muffins mit zartbitteren Schokoladenstückchen sind ein Geschenk. Einfach zuzubereiten und schnell gemacht.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 45min

1 Stück enthält:

Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g

  • Drucken
back to top

Muffins mit Schokostückchen

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
120 gButter, weich
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
2Eier
250 gMehl
3 TLBackpulver
2 dlMilch
160 gSchokoladenwürfel

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C).
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch zur Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren. Schokoladenwürfel daruntermischen. Teig mithilfe von Löffeln in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
  4. Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g

Video