
- 2h10min
Red Velvet Cake
Ursprünglich aus den Südstaaten, erlebt diese edle Torte ein weltweites Revival. Zarter Rührteig mit köstlichem Frosting aus Frischkäse und Mascarpone.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h10min
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Red Velvet Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Teig: | |
| 200 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 150 g | Butter, weich |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier, Raumtemperatur |
| 1 - 2 TL | rote Lebensmittelfarbe, Paste oder Pulver vom Profi* |
| 200 g | Mehl |
| 50 g | Speisestärke |
| 1 TL | Natron |
| 1 TL | Essig oder Zitronensaft |
| 1 TL | Kakaopulver |
| 2,5 dl | Buttermilch |
| Frosting: | |
| 400 g | Schweizer Frischkäse |
| 100 g | Puderzucker |
| 500 g | Schweizer Mascarpone |
| 2 EL | gefriergetrocknete Himbeeren, nach Belieben |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 155°C).
- Teig: Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz mit dem elektrischen Rührgerät cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Farbe beigeben. Mehl, Stärke, Natron, Essig/Zitronensaft und Kakao mischen, zusammen mit Buttermilch darunterrühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Frosting: Frischkäse und Puderzucker verrühren. Mascarpone nach und nach dazugeben, rühren, bis die Masse gut vermischt ist.
- Kuchen aus der Form lösen, waagrecht einmal halbieren. Die Hälfte des Frostings auf dem Boden verteilen. Deckel auflegen, mit restlichem Frosting bestreichen. Nach Belieben mit Himbeeren garnieren.
*Für eine schöne rote Farbe empfehlen wir spezielle Backfarben, am besten Pulver oder Paste. Mit normaler Farbe vom Detailhandel wird der Kuchen weniger rot.
Ursprünglich wurde der Kuchen aufgrund einer Reaktion des Kakaos mit der Säure rot. Da Kakao mittlerweile anders hergestellt wird, gibt es diese Reaktion nicht mehr und es wird mit Farbe nachgeholfen.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









