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Red Velvet Cake
  • 2h10min
Red Velvet Cake

Red Velvet Cake

Ursprünglich aus den Südstaaten, erlebt diese edle Torte ein weltweites Revival. Zarter Rührteig mit köstlichem Frosting aus Frischkäse und Mascarpone.
  • Zubereiten: 30min
  • Kochen/Backen: 40min
  • Auskühlen lassen: 1h
  • Auf dem Tisch in: 2h10min
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Red Velvet Cake

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Teig:
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
150 gButter, weich
1 PriseSalz
3Eier, Raumtemperatur
1 - 2 TLrote Lebensmittelfarbe, Paste oder Pulver vom Profi*
200 gMehl
50 gSpeisestärke
1 TLNatron
1 TLEssig oder Zitronensaft
1 TLKakaopulver 
2,5 dlButtermilch 
Frosting:
400 gSchweizer Frischkäse
100 gPuderzucker
500 gSchweizer Mascarpone
2 ELgefriergetrocknete Himbeeren, nach Belieben

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen/Backen40min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 155°C).
  2. Teig: Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz mit dem elektrischen Rührgerät cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Farbe beigeben. Mehl, Stärke, Natron, Essig/Zitronensaft und Kakao mischen, zusammen mit Buttermilch darunterrühren.
  3. Teig in die vorbereitete Form geben. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Frosting: Frischkäse und Puderzucker verrühren. Mascarpone nach und nach dazugeben, rühren, bis die Masse gut vermischt ist.
  5. Kuchen aus der Form lösen, waagrecht einmal halbieren. Die Hälfte des Frostings auf dem Boden verteilen. Deckel auflegen, mit restlichem Frosting bestreichen. Nach Belieben mit Himbeeren garnieren.

*Für eine schöne rote Farbe empfehlen wir spezielle Backfarben, am besten Pulver oder Paste. Mit normaler Farbe vom Detailhandel wird der Kuchen weniger rot.  

 Ursprünglich wurde der Kuchen aufgrund einer Reaktion des Kakaos mit der Säure rot. Da Kakao mittlerweile anders hergestellt wird, gibt es diese Reaktion nicht mehr und es wird mit Farbe nachgeholfen.  

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