
- 25min
Kichererbsen-Curry
Liebst du indisches Essen? Dann wirst du dieses Chana Masala lieben. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt so göttlich! Dazu Joghurt.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
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Kichererbsen-Curry
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| evtl. Pürierstab oder Standmixer | |
| Gewürze: | |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver oder -samen, zerstossen |
| ½ TL | Korianderpulver oder -samen, zerstossen |
| ½ TL | Kardamompulver oder -samen, zerstossen |
| ½ TL | Zimt |
| ½ TL | Chilipulver oder -flocken |
| ½ TL | Kurkuma |
| 1 | Lorbeerblatt |
| (oder eine Gewürzmischung, z.B. Garam Masala, Curry oder Chana Masala) | |
| 3 EL | Bratbutter/-crème |
| Tomatensauce: | |
| 2 | Zwiebeln, gehackt |
| 4 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 1 baumnussgrosses Stück | Ingwer, gehackt |
| 400 g | Pelati aus der Konserve oder Tomaten |
| ½ - 1 TL | Salz |
| ½ TL | Zucker |
| 500 g | gekochte, abgetropfte Kichererbsen |
| ½ Bund | Koriander oder Peterli, gehackt |
| 180 g | Joghurt |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Gewürze: Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Zimt, Chili, Kurkuma und Lorbeerblatt in der heissen Bratbutter kurz andünsten.
- Sauce: Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 3 Minuten mitdünsten. Pelati/Tomaten beigeben, ohne Deckel ca. 15 Minuten zu einer sämigen Sauce köcheln. Gelegentlich rühren. Nach Belieben pürieren.
- Kichererbsen beigeben, erhitzen, abschmecken.
- Mit Kräutern und Joghurt servieren.
Ist die Sauce zu dünn? Mit einem Kartoffelstampfer oder Löffel einige Kichererbsen zerdrücken, damit die Sauce besser bindet.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









