• Drucken
Kichererbsen-Curry
  • 25min
Kichererbsen-Curry

Kichererbsen-Curry

Liebst du indisches Essen? Dann wirst du dieses Chana Masala lieben. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt so göttlich! Dazu Joghurt.
  • Zubereiten: 25min
  • Auf dem Tisch in: 25min
  • Drucken
back to top

Kichererbsen-Curry

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
evtl. Pürierstab oder Standmixer
Gewürze:
½ TLKreuzkümmelpulver oder -samen, zerstossen
½ TLKorianderpulver oder -samen, zerstossen
½ TLKardamompulver oder -samen, zerstossen
½ TLZimt
½ TLChilipulver oder -flocken
½ TLKurkuma
1Lorbeerblatt
(oder eine Gewürzmischung, z.B. Garam Masala, Curry oder Chana Masala)
3 ELBratbutter/-crème
Tomatensauce:
2Zwiebeln, gehackt
4Knoblauchzehen, gehackt
1 baumnussgrosses StückIngwer, gehackt
400 gPelati aus der Konserve oder Tomaten
½ - 1 TLSalz
½ TLZucker
500 ggekochte, abgetropfte Kichererbsen
½ BundKoriander oder Peterli, gehackt
180 gJoghurt

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Gewürze: Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Zimt, Chili, Kurkuma und Lorbeerblatt in der heissen Bratbutter kurz andünsten.
  2. Sauce: Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 3 Minuten mitdünsten. Pelati/Tomaten beigeben, ohne Deckel ca. 15 Minuten zu einer sämigen Sauce köcheln. Gelegentlich rühren. Nach Belieben pürieren.
  3. Kichererbsen beigeben, erhitzen, abschmecken.
  4. Mit Kräutern und Joghurt servieren.

Ist die Sauce zu dünn? Mit einem Kartoffelstampfer oder Löffel einige Kichererbsen zerdrücken, damit die Sauce besser bindet.