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Rösti im Backofen
  • 40min
  • Vegetarisch
Rösti im Backofen

Rösti im Backofen

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Bravo!Du kochst saisonal.
Diese kleinen Rösti werden im Ofen gebacken. Sie schmecken herrlich knusprig und du kannst sie mit Speck ergänzen oder mit Raclettekäse überbacken.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Auf dem Tisch in: 40min

1 Portion enthält:

Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 11g

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Rösti im Backofen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
1 kgfestkochende Kartoffeln, grob geraffelt
3 - 4 ELBratcrème oder Bratbutter, geschmolzen
1 TLSalz
Pfeffer
6Raclettekäse in Scheiben, halbiert, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  2. Kartoffeln, Bratcrème/-butter, Salz und Pfeffer mischen. Nach Belieben Speck beimischen. 12 Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben, leicht flach drücken.
  3. Beide Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben, Rösti 20-25 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.
  4. Nach Belieben in den letzten 2-4 Minuten Käsescheiben darauflegen.

Bei rohen, saftigen Kartoffeln 2-3 EL Mehl oder Speisestärke beimischen. 

Ofenrösti kann auch mit Gschwellti mit derselben Backzeit gemacht werden. 

Wer es deftiger möchte, mischt 100 g Speckwürfeli unter die Rösti. 

1 Portion enthält:

Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 11g