
- 45min
- Vegetarisch
Pakoras
Dieses wunderbare Gericht hat viel Gemüse, Kichererbsen und orientalischen Gewürze. Dazu gibts Raita aus Gurke, Joghurt und Kräutern.
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 12g
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Pakoras
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Gemüse, z.B. Blumenkohl, Broccoli, Zwiebeln, Kartoffeln, Aubergine in feinen Streifen oder grob geraffelt |
| 170 g | Kichererbsen- oder Weizenmehl |
| 2 - 3 EL | Speisestärke |
| ½ - 1 TL | Chiliflocken |
| ½ TL | Kreuzkümmel, fein gehackt |
| Garam Masala oder Curry | |
| Cayennepfeffer | |
| Salz | |
| Minze, nach Belieben | |
| 1,5 dl | Wasser |
| Bratbutter/-créme zum Braten | |
| Raita: | |
| 1 | Gurke, fein gerieben |
| ½ TL | Salz |
| 150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| ½ Bund | Minze, fein gehackt |
| ½ Bund | Koriander oder Peterli, fein gehackt |
| ½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen oder gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Vorbereitetes Gemüse mit Mehl, Stärke, Gewürzen und Minze mischen. So viel Wasser nach und nach dazugeben, bis das Gemüse mit dem Mehl-Gewürz-Gemisch gut umhüllt ist.
- Reichlich Bratbutter/-créme in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1-2 EL Pakoramasse in die Pfanne geben, etwas flachdrücken. Beidseitig goldgelb braten.
- Raita: Geriebene Gurke salzen, in ein Sieb geben. Mind. 5 Minuten ziehen lassen, ausdrücken. Ausgedrückte Gurke mit Joghurt, Kräutern und Kreuzkümmel mischen. Zu den Pakoras servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













