
- 55min
Rösti-Flammkuchen

Kannst du dich nicht entscheiden, ob Rösti oder Flammkuchen? Hier vereint sich beides. Knusprige Rösti mit Crème fraîche, Käse, Zwiebeln und Speck.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2345kJ / 560kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 18g
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Rösti-Flammkuchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 1 kg | Gschwellti vom Vortag, grob geraffelt |
| 3 EL | Bratbutter/-crème |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Speisestärke |
| 200 g | Crème fraîche |
| 60 g | Reibkäse |
| 1 | Zwiebel, in Ringen |
| 160 g | Speckwürfeli |
| Schnittlauch, fein geschnitten, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze ca. 220°C).
- Rösti-Boden: Kartoffeln mit Bratbutter, Salz, Pfeffer und Stärke mischen. Als 4 runde Kuchen auf die vorbereiteten Bleche verteilen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Creme fraîche auf den vorgebackenen Rösti-Boden verteilen, dabei ringsum 1-2 cm Rand frei lassen.
- Mit Reibkäse, Zwiebel und Speckwürfeli belegen.
- 10-12 Minuten fertig backen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













