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Pouletschenkel aus dem Ofen

Dieses Poulet aus dem Ofen nimmt die wunderbaren Aromen von Rosmarin, Salbei, Rüebli, Knoblauch und Zitronen auf. Herrlich saftig und fein.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2881kJ / 688kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 41g
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Pouletschenkel aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofengrosses Blech oder weite Gratinform | |
| 500 g | Rüebli, in Stiften (1cmx8cm) |
| 800 g | kleine Kartoffeln, in Spalten |
| 3 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 2 - 3 Zweige | Rosmarin oder Salbei, grob gehackt oder gezupft |
| 1½ | Zitronen, in 0.5 cm Scheiben |
| 2 EL | Bratcrème |
| Salz | |
| Chiliflocken, nach Belieben | |
| 4 | Pouletschenkel, nach Belieben im Gelenk halbiert |
| 2 EL | Bratcrème |
| 2 dl | Bouillon |
| Sauce: | |
| 150 g | Rahmquark |
| 200 g | Käse (Feta-Art), grob zerbröckelt |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| Pfeffer | |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rüebli, Kartoffeln, Knoblauch, Kräuter und Zitrone auf das Blech/in die Form legen. Mit 2 EL Bratcrème, Salz und Chiliflocken mischen. Pouletschenkel darauflegen, mit Bratcrème bestreichen, salzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten garen. Das Poulet ist gar, wenn sich das Fleisch am Kochen beginnt zurückzuziehen.
- Bouillon über Poulet und Gemüse giessen, weitere 10 Minuten garen. Bei Bedarf Blech eine Rille höher einschieben, damit die Schenkel schön knusprig werden.
- Sauce: Quark mit Käse und Zitronenschale/ -saft pürieren, würzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













