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Pouletschenkel aus dem Ofen
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Pouletschenkel aus dem Ofen

Pouletschenkel aus dem Ofen

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Bravo!Du kochst saisonal.
Dieses Poulet aus dem Ofen nimmt die wunderbaren Aromen von Rosmarin, Salbei, Rüebli, Knoblauch und Zitronen auf. Herrlich saftig und fein.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 40min
  • Auf dem Tisch in: 1h

1 Portion enthält:

Energie: 2881kJ / 688kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 41g

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Pouletschenkel aus dem Ofen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofengrosses Blech oder weite Gratinform
500 gRüebli, in Stiften (1cmx8cm)
800 gkleine Kartoffeln, in Spalten
3Knoblauchzehen, halbiert
2 - 3 ZweigeRosmarin oder Salbei, grob gehackt oder gezupft
Zitronen, in 0.5 cm Scheiben
2 ELBratcrème
Salz
Chiliflocken, nach Belieben
4Pouletschenkel, nach Belieben im Gelenk halbiert
2 ELBratcrème
2 dlBouillon
Sauce:
150 gRahmquark
200 gKäse (Feta-Art), grob zerbröckelt
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Pfeffer
Salz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Rüebli, Kartoffeln, Knoblauch, Kräuter und Zitrone auf das Blech/in die Form legen. Mit 2 EL Bratcrème, Salz und Chiliflocken mischen. Pouletschenkel darauflegen, mit Bratcrème bestreichen, salzen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten garen. Das Poulet ist gar, wenn sich das Fleisch am Kochen beginnt zurückzuziehen.
  4. Bouillon über Poulet und Gemüse giessen, weitere 10 Minuten garen. Bei Bedarf Blech eine Rille höher einschieben, damit die Schenkel schön knusprig werden.
  5. Sauce: Quark mit Käse und Zitronenschale/ -saft pürieren, würzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2881kJ / 688kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 41g