
- 30min
Pizza-Muffins

Geniales Apérogebäck, das du schnell zubereitet hast und auch noch lauwarm servieren kannst. Pizza als handlicher Fingerfood. Das mögen alle.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 1285kJ / 307kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 8g
back to top
Pizza-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Mehl zum Formen | |
| 800 g | Pizzateig |
| 3 EL | Rapsöl |
| 1,5 dl | Pizzasauce |
| 100 g | Salami oder Schinken, in Stücken |
| 200 g | Pizzakäse oder Mozzarella, gerieben |
| 2 TL | Oregano |
| Salz | |
| Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig auf etwas Mehl legen. Daraus mehrere Stränge formen. Pizzasauce in die Schüssel geben. Schneidflächen der Schere direkt über der Schüssel mit 1 EL Öl übergiessen. Teigstränge mit der geölten Schere in 3-4 cm grosse Stücke direkt in die Schüssel schneiden. Zwischendurch mit Sauce mischen. Damit der Teig nicht an der Schere klebt, diese wiederholt ölen.
- Salami/Schinken ebenfalls dazuschneiden.
- Käse, Kräuter und Gewürze dazugeben, alles gut mischen. Kleben die Teigstücke wieder aneinander, nochmals mit der Schere direkt in der Schüssel zerschneiden.
- Pizzateig-Mischung in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













