• Drucken
Pizza-Muffins
  • 30min
Pizza-Muffins

Pizza-Muffins

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Geniales Apérogebäck, das du schnell zubereitet hast und auch noch lauwarm servieren kannst. Pizza als handlicher Fingerfood. Das mögen alle.
  • Drucken
back to top

Pizza-Muffins

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech
Mehl zum Formen
800 gPizzateig
3 ELRapsöl
1,5 dlPizzasauce
100 gSalami oder Schinken, in Stücken
200 gPizzakäse oder Mozzarella, gerieben
2 TLOregano
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Teig auf etwas Mehl legen. Daraus mehrere Stränge formen. Pizzasauce in die Schüssel geben. Schneidflächen der Schere direkt über der Schüssel mit 1 EL Öl übergiessen. Teigstränge mit der geölten Schere in 3-4 cm grosse Stücke direkt in die Schüssel schneiden. Zwischendurch mit Sauce mischen. Damit der Teig nicht an der Schere klebt, diese wiederholt ölen.
  3. Salami/Schinken ebenfalls dazuschneiden.
  4. Käse, Kräuter und Gewürze dazugeben, alles gut mischen. Kleben die Teigstücke wieder aneinander, nochmals mit der Schere direkt in der Schüssel zerschneiden.
  5. Pizzateig-Mischung in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1285kJ / 307kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.