
- 50min
- Vegetarisch
Sabich
Eine orientalische Köstlichkeit: gebackene Auberginen, Kartoffeln, Kichererbsen auf Fladenbrot mit Humus und Z’houg, aromatische Kräuter-Chili-Sauce.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2261kJ / 540kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 19g
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Sabich
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Haushaltspapier | |
| 2 | Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben |
| 2 TL | Salz |
| 2 - 3 | Kartoffeln, in Spalten |
| 50 g | gegarte Kichererbsen, abgetropft |
| Pfeffer | |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| 2 - 3 TL | Zitronensaft |
| Z’houg (Kräuter-Chili-Sauce): | |
| 1 Bund | Peterli |
| 1 Bund | Koriander oder nochmals Peterli |
| 2 - 3 | grüne Chilischoten |
| ½ TL | Kümmel, ganz oder gemahlen |
| ¼ TL | Kardamom, ganz oder gemahlen |
| ¼ TL | Nelkenpulver |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Honig |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Wasser |
| Hummus: | |
| 200 g | gegarte Kichererbsen, abgetropft, etwas Kichererbsen-Wasser auffangen |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 150 g | Joghurt |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | Kümmel |
| 1 - 2 EL | Tahin (Sesampaste), nach Belieben |
| 4 - 8 | Fladen- oder Pitabrote |
| 2 | hart gekochte Eier, geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Auberginenscheiben salzen, mind. 15 Minuten ziehen lassen. Trocken tupfen. Mit Kartoffelspalten, Kichererbsen, Pfeffer und Rapsöl mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C Umluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 20-25 Minuten backen. Gelegentlich wenden. Nach dem Backen mit Zitronensaft beträufeln.
- Z’houg (Kräuter-Chili-Sauce): Peterli, Koriander, Chilischoten, Gewürze, Knoblauch, Honig, Zitronensaft, Öl und Wasser zusammen pürieren. Abschmecken.
- Hummus: Kichererbsen mit Zitronensaft, Joghurt, Salz, Kümmel und Tahin pürieren. Mit etwas Kichererbsen-Wasser verdünnen, falls es zu fest ist.
- Belegen: Brote mit Hummus bestreichen. Auberginen, Kichererbsen und Eier daraufgeben. Kräutersauce darübergeben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













