
- 1h1min
- Vegetarisch
Carrot Cake Cookies

Magst du Cookies? Und Rüeblikuchen? Diese Guetzli vereinen das Beste von beiden. Allerdings lässt die cremige Füllung dich in die Knie sinken.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 11min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h1min
1 Stück enthält:
Energie: 695kJ / 166kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 2g
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Carrot Cake Cookies
Zutaten
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Spritzsack mit feiner Tülle | |
| Teig: | |
| 250 g | Rüebli, fein gerieben |
| 100 g | Butter, weich |
| 160 g | Zucker |
| ¼ Päckchen | Vanillezucker |
| ¼ TL | Muskatnuss |
| 1 TL | Zimt |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | Mehl |
| 75 g | Pekan- oder Baumnüsse, gehackt |
| 1 Msp. | Backpulver |
| Füllung: | |
| 150 g | Schweizer Frischkäse |
| 4 EL | Puderzucker |
| Frosting: | |
| 25 g | Butter, weich |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen11min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h1min
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- Teig: Geriebene Rübeli kräftig ausdrücken.* Zusammen mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Muskatnuss, Zimt und Salz verrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.
- Füllung: Frischkäse mit Puderzucker verrühren.
- Gefüllte Variante: Je ca. 1 EL Teig mit der Hand flach drücken. Ca. 0.5 TL Füllung daraufgeben. Teig zusammendrücken, Cookie verschliessen. Je nachdem etwas mehr Teig dazunehmen, sodass keine Löcher im Teig sind.
- Ungefüllte Variante: Mit 2 Teelöffeln knapp tischtennisballgrosse Teigkugeln auf das vorbereitete Blech legen.
- Cookies mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen. Auskühlen lassen
- Frosting: Butter rühren, restliche Füllung dazugeben, gut mischen, in Spritzsack füllen. Cookies nach Belieben garnieren.
*Rüeblisaft trinken oder in der nächsten Tomaten- oder Salatsauce mitverwenden.
Einfacher geht es mit tiefgekühlter Füllung: Frischkäse-Masse ca. 1 cm hoch auf einen Teller/in Frischhaltefolie geben. Mind. 30 Minuten tiefkühlen. In Würfel schneiden und diese in Schritt 3 verwenden.
Butter im Frosting macht das Frosting fester.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













