
- 1h55min
- Vegetarisch
Kürbisbrötchen

Diese herzigen Brötchen machen ihrem Namen alle Ehre. Sie sehen nicht nur aus wie Kürbisse, es steckt auch Kürbis drin. Sehr fein, auch zu Halloween.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Aufgehen lassen: 1h20min
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Stück enthält:
Energie: 498kJ / 119kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g
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Kürbisbrötchen
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Mehl zum Formen | |
| Küchenschnur | |
| 150 g | Kürbis, in Würfeln (ca. 2 cm) |
| 0,5 dl | Wasser |
| 250 g | Mehl |
| 15 g | Hefe, zerbröckelt |
| 1 dl | Milch |
| ½ TL | Salz |
| 1 Prise | Muskat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Aufgehen lassen1h20min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Kürbis mit Wasser zugedeckt weich garen. Pürieren. Etwas auskühlen lassen.
- Kürbispüree, Mehl, Hefe, Milch, Salz und Muskat in einer Schüssel ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch decken. Teig bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 8 Stücke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Für jedes Brötchen ein langes Stück Schnur auf die Arbeitsfläche legen, eine Teigkugel mittig daraufsetzen. Schnur-Enden anheben, zusammenziehen, überkreuzen, etwas zusammenziehen. Teigkugel mitsamt Schnur umdrehen (Boden oben). Wiederholen bis 8 Teigabschnitte entstanden sind. Schnur auf der Oberseite verknoten, Enden abschneiden.
- Brötchen auf das vorbereitete Blech legen, nochmals ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 180°C).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, Schnur entfernen.

Noch Fragen?
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