
- 35min
- Vegetarisch
Crookies

Die ganze Welt ist verrückt nach dieser wilden Kombination aus Gipfeli und Cookies. Daher auch ihr Name. Du wirst begeistert sein.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Stück enthält:
Energie: 3659kJ / 874kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 96g, Eiweiss: 12g
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Crookies
Zutaten
5 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Cookie-Teig: | |
| 125 g | Butter, weich |
| 100 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| ½ TL | Vanillepaste/-pulver |
| 1 | Ei |
| 200 g | Mehl |
| ¼ TL | Backpulver |
| 100 g | Schokoladenwürfeli oder -drops |
| 1 - 2 EL | Milch, bei Bedarf |
| 5 | Frischback-Buttergipfeli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Vanille dazurühren. Ei dazurühren. Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Gipfeli quer halbieren. Je etwa 3 baumnussgrosse Teigbällchen auf die untere Hälfte der Gipfeli geben. Deckel daraufsetzen, andrücken. Restlichen Teig auf den Gipfeli verteilen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













