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Cannelés (Küchlein aus Bordeaux)
  • 14h5min
  • Vegetarisch
Cannelés (Küchlein aus Bordeaux)

Cannelés (Küchlein aus Bordeaux)

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Bravo!du kochst saisonal
Schon mal Cannelés de Bordeaux probiert? Die französischen Küchlein sind gerillt ("cannelé"), werden aussen caramelisiert und schmecken herrlich vanillig.
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Cannelés (Küchlein aus Bordeaux)

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Zutaten

MengeZutaten
Cannelé-Formen
Butter für die Formen
5 dlMilch
50 gButter
1Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
150 gMehl
280 gZucker
2Eier
2 - 3 ELApfelsaft oder Rum

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Ruhezeit12h30min
  • Auf dem Tisch in14h5min

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  1. Milch, Butter, Vanillemark und -schote erhitzen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln, von der Platte nehmen, auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
  2. Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Vanillemilch nach und nach darunterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht. Eier und Apfelsaft dazurühren. Zugedeckt 12 Stunden kühl stellen.
  3. Ofen auf 220°C Heissluft vorheizen (240°C Ober-/Unterhitze).
  4. Die vorbereiteten Formen bis zum Rand mit Teig füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen, die Temperatur um 40°C senken, 60 Minuten fertig backen.
  5. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

Die Cannelés lassen sich gut verschlossen bei Raumtemperatur 4 Tage aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 352kJ / 84kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.