
- 45min
- Vegetarisch
Schnelle Grittibänze mit Quark

Grittibänze ohne Hefe und deshalb schnell gemacht. Der Teig wird mit Quark angereichert und du musst ihn nicht gehen lassen. Luftig und leicht.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 13g
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Schnelle Grittibänze mit Quark
Zutaten
4 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 250 g | Mehl |
| 250 g | Magerquark |
| 2 - 3 TL | Rapsöl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 - 2 TL | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| Milch, zum Bepinseln | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Teig: Alle Zutaten mischen. Zügig zu einem glatten Teig kneten.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Teig dritteln: Aus einem Drittel 4 Kugeln für die Köpfe formen. Restlichen Teig zu 8 ca. 3 cm dicken Schlangen formen. Je zwei Schlangen zu einem Körper verdrehen.
- Körper und Köpfe nah aneinander auf das vorbereitete Blech setzen. Dünn mit Milch bepinseln.
- 15-20 Minuten backen. Backprobe: Grittibänze sind fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl tönt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













