
- 1h55min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Muffins
Lust auf die saftigsten Muffins unserer Breitengrade? Dann solltest du dringend dieses Rezept für Muffins mit Zwetschgen und Zimt-Frosting kosten.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Stück enthält:
Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 6g
back to top
Zwetschgen-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Papierkapseln | |
| Muffins: | |
| 120 g | Butter, weich |
| 180 g | Zucker |
| ½ TL | Zimt |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 200 g | Joghurt oder Crème fraîche |
| 100 g | weisse Schokolade, gehackt |
| 400 g | Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint, gewürfelt |
| Frosting: | |
| 150 g | Butter, weich |
| 100 g | Puderzucker |
| 200 g | Frischkäse |
| 2 TL | Zimt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Muffins: Butter, Zucker, Zimt und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier einzeln darunterrühren. Jedes Ei ca. 30 Sekunden rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Joghurt/Crème fraîche zur Masse geben. Kurz rühren. Schokolade und Zwetschgen sorgfältig darunterziehen.
- Teig mit 2 Löffeln in die Förmchen füllen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Herausnehmen, 3 Minuten in der Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf dem Gitter auskühlen lassen.
- Frosting: Butter und Puderzucker mit dem Mixer cremig rühren. Frischkäse und Zimt kurz darunterrühren. Muffins damit garnieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













