
- 1h
- Vegetarisch
Broccoli-Käse-Muffins
Köstliche Muffins mit Broccoli und Gruyère schmecken fein mit einem Salat, eignen sich hervorragend zum Apéro oder zum Mitnehmen als Lunch.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auskühlen lassen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 477kJ / 114kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 6g
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Broccoli-Käse-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Papierkapseln | |
| 350 g | Broccoli inkl. Stiel, in Stücken (1-2 cm) |
| 1,5 dl | Milch |
| 1 | Ei |
| 100 g | geriebener Gruyère AOP |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| wenig Muskat | |
| 150 g | Weissmehl |
| 60 g | Haferflöckli (fein) |
| 1 TL | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Broccoli im Dampf oder in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Milch, Ei und Käse in einer Schüssel verrühren, würzen. Mehl, Haferflöckli mit Backpulver mischen. Zur Masse geben, gut mischen. Broccoli daruntermischen.
- Teig ins vorbereitete Muffinblech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Muffins schmecken auch kalt sehr gut und lassen sich gut einpacken fürs Mittagessen.
Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
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