
- 45min
- Vegetarisch
Johannisbeer-Muffins
Liebst du Muffins? Dieses fluffige Gebäck aus weisser Schokolade mit Johannisbeeren und cremigem Frosting ist zum Niederknien fein.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 1696kJ / 405kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 6g
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Johannisbeer-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Papierkapseln | |
| Muffins: | |
| 120 g | Butter, weich |
| 180 g | Zucker |
| ½ TL | Vanillepaste/-pulver |
| ¼ TL | Salz |
| 3 | Eier |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 100 g | Crème fraîche |
| 100 g | weisse Schokolade, gehackt |
| 200 g | Johannisbeeren |
| Frosting: | |
| 80 g | Butter, weich |
| 100 g | Puderzucker |
| 200 g | Frischkäse |
| 50 g | Johannisbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Muffins: Butter, Zucker, Vanille und Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Crème fraîche zur Masse geben. Dabei nur kurz rühren. Schokolade und Johannisbeeren sorgfältig daruntermischen.
- Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
- Frosting: Butter und Puderzucker mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Frischkäse kurz darunterrühren. Muffins mit Frosting und Beeren garnieren.
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