• Drucken
Johannisbeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting
  • 45min
  • Vegetarisch
Johannisbeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Johannisbeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Liebst du Muffins? Dieses fluffige Gebäck aus weisser Schokolade mit Johannisbeeren und cremigem Frosting ist zum Niederknien fein.
  • Drucken
back to top

Johannisbeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
Muffins:
120 gButter, weich
180 gZucker
½ TLVanillepaste/-pulver
¼ TLSalz
3Eier
200 gMehl
2 TLBackpulver
100 gCrème fraîche
100 gweisse Schokolade, gehackt
200 gJohannisbeeren
Frosting:
80 gButter, weich
100 gPuderzucker
200 gFrischkäse
50 gJohannisbeeren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Muffins: Butter, Zucker, Vanille und Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Crème fraîche zur Masse geben. Dabei nur kurz rühren. Schokolade und Johannisbeeren sorgfältig daruntermischen.
  4. Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
  6. Frosting: Butter und Puderzucker mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Frischkäse kurz darunterrühren. Muffins mit Frosting und Beeren garnieren.

Buttercrème geronnen/zu flüssig? Das kannst du tun.

Buttercrème, Frosting, Icing & Co.: die wichtigsten Garnituren und Toppings erklärt.

1 Stück enthält:

Energie: 1696kJ / 405kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 6g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.