
- 55min
- Vegetarisch
Hasselback-Kartoffeln und Gemüse

Edles Gemüse: Fächerkartoffeln und Wurzelgemüse werden mit Bratbutter im Ofen gegart, das verleiht ihnen ein feines, nussiges Aroma. Dazu Kräuterbutter.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 5g
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Hasselback-Kartoffeln und Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 kg | Wurzelgemüse und Kartoffeln, z.B. Rüebli, Pastinaken, Mairüben, Petersilienwurzeln, Pfälzerrüebli |
| Bratcrème | |
| 2 TL | grobes Salz |
| Kräuterbutter: | |
| 125 g | Butter, weich |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 5 EL | Kräuter, fein gehackt, z.B. Rosmarin, Schnittlauch, Thymian |
| ¼ - ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Gemüse/Kartoffeln nach Belieben schälen. Im Abstand von 3-5 mm lamellenartig einschneiden, sodass Gemüse/Kartoffeln noch zusammenhalten*. Auf das vorbereitete Blech legen. Grosszügig mit Bratcrème bestreichen, salzen.
- Ohne Vorheizen im unteren Teil des Ofens bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 35-45 Minuten backen. Das Gemüse ist gar, wenn es beim Einstechen mit einem Messer sanft nachgibt.
- Kräuterbutter: Butter mit Zitronensaft, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen gut mischen. Einfach gehts, wenn die weiche Butter auf einem flachen Teller ist. Restliche Zutaten daraufgeben und mit einer Gabel mischen.
*Clever schneiden: Kartoffeln/Gemüse zwischen zwei Kochlöffel/Holzstäbe legen, damit das Messer stoppt, bevor ganz durchgeschnitten ist.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













