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Profiteroles
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Profiteroles

Profiteroles

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Bravo!du kochst saisonal
Suchst du nach einem neuen Dessert? Mit diesem Rezept gelingen die Profiteroles garantiert und sie schmecken mit heisser Schokoladensauce himmlisch.
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Profiteroles

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit Lochtülle (optional)
Brandteig:
1 dlMilch
1 dlWasser
½ TLSalz
1 ELZucker
50 gButter
100 gMehl
3Eier 53g+
Füllung:
2,5 dlRahm
1 PäckchenRahmhalter
½ TLVanillepaste/-pulver
Schokoladensauce:
1,5 dlRahm
150 gSchokolade (Milch- oder Zartbitterschokolade)
50 gZucker
10 gKakaopulver

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen10min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Brandteig: Milch und Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einer mittleren Pfanne aufkochen.
  2. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Mit einer Holzkelle rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. 5-10 Min. auskühlen lassen.
  3. Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.
  4. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  5. Teig in den Spritzsack füllen. Kleine Häufchen von 2 - 3 cm mit genügend Abstand auf das backpapierbelegte Blech spritzen. Aufstehende Spitzchen mit feuchten Fingern glätten.
  6. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Den Ofen frühestens nach 15 Minuten Backzeit öffnen, damit das Gebäck nicht zusammenfällt. 10 Minuten im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen trocknen lassen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  7. Füllung: Alle Zutaten zusammen steif schlagen.
  8. Profiteroles: Entweder Füllung mit einem Spritzsack mit kleiner Lochtülle direkt in die Kugeln spritzen oder Profiteroles halbieren, die Füllung mit einem Löffel darauf geben, Deckel aufsetzen
  9. Schokoladensauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Nicht kochen.
  10. Profiteroles auf ein Teller legen, warme Schokoladensauce darüber giessen. Sofort servieren.

Die Profiteroles können gefüllt oder ungefüllt tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: ca. 5 Monate.

1 Stück enthält:

Energie: 641kJ / 153kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.