• Drucken
Halloween-Cupcakes
  • 1h
  • Vegetarisch
Halloween-Cupcakes

Halloween-Cupcakes

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Schauerlich schön sehen diese schmatzigen Cupcakes aus. Wie du aus dem Frosting die Spinne oder das Spinnennetz kreierst, zeigen wir dir hier.
  • Drucken
back to top

Halloween-Cupcakes

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
Dressiersack
Lochtülle gross und klein
Muffins:
120 gButter, weich
180 gZucker
½ TLVanillepaste/-pulver
¼ TLSalz
2Eier
250 gMehl
3 TLBackpulver
2 dlMilch
150 gdunkle Schokolade, grob gehackt
Frosting:
200 gFrischkäse
4 ELPuderzucker
80 gButter, weich
50 gdunkle Schokolade, geschmolzen
Nach Belieben:
Zuckeraugen
Smarties
Spinnen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Muffins: Butter, Zucker, Vanillepaste/-pulver und mit Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren. Schokolade daruntermischen.
  4. Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
  5. Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
  6. Frosting: Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Butter nach und nach dazugeben. Schaumig rühren. Die Hälfte des Frostings beiseitestellen.
  7. Eine Hälfte des Frostings mit geschmolzener Schokolade mischen.
  8. Dekorieren Spinne: 1-2 EL helles Frosting auf das Muffin geben, glatt streichen. Dunkles Frosting mit Dressiersack und grosser Lochtülle auftragen. Dabei zuerst eine grosse Kugel für den Hinterleib machen. Davor eine kleinere Kugel für den Kopf. Eine Lochtülle mit kleinerem Loch von vorne über die grosse Tülle stülpen. Mit der kleinen Tüllen Spinnenbeine aufdressieren. Nach Belieben mit Augen ergänzen.
  9. Dekorieren Spinnennetz: 1-2 EL dunkles Frosting auf den Muffin geben, glatt streichen. Helles Frosting in Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen. Zuerst gerade Linien auftragen, sodass ein sternförmiges Muster entsteht. Gerade Linien mit geschwungenen ergänzen, sodass ein Spinnennetz entsteht. Nach Belieben eine Spinne oder ein Smartie als Spinne aufsetzen.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1704kJ / 407kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 7g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.