- 35min
- Vegetarisch
Apfel-Schokoladen-Hummus
Feiner Brotaufstrich aus selbst gemachtem Hummus aus Kichererbsen, Kakao, Äpfeln und Frischkäse. Passt perfekt zu deiner pflanzenbasierten Ernährung.
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Apfel-Schokoladen-Hummus
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Mixer | |
Schokoladenhummus: | |
120 g | getrocknete Kichererbsen, über Nacht in viel Wasser eingeweicht, oder doppelte Menge vorgekochte Kichererbsen |
1 TL | Natronpulver |
4 | Äpfel, gewürfelt |
30 g | Kakaopulver |
80 g | Frischkäse, z.B. Filona |
2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
4 | Vollkornbrötchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Ruhen lassen5min
- Auf dem Tisch in35min
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- Schokoladenhummus: Kichererbsen abgiessen. In frischem Wasser mit Natronpulver und Äpfeln 1-1,5 Stunden weich kochen. Bei vorgekochten Kichererbsen nur 15 Minuten kochen. Wasser abgiessen, kurz auskühlen lassen.
- Kakaopulver, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen, fein pürieren.
- Zusammen mit Vollkornbrötchen servieren.
Der Hummus kann gut verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden.
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