![Hefekranz mit Nussfüllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 2592w)
- 3h20min
- Vegetarisch
Hefekranz mit Nussfüllung
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Dieses zarte Hefegebäck wird mit einer köstlichen Füllung aus Mandeln, Rahm und Aprikosenkonfi gefüllt. Der Hefekranz schmeckt, wie er aussieht – fein.
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Hefekranz mit Nussfüllung
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Auswallen | |
Teig: | |
350 g | Mehl |
½ TL | Salz |
4 EL | Zucker |
75 g | Butter, weich |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Milch |
1 | Ei |
Füllung: | |
300 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Aprikosenkonfitüre |
1 | Ei |
6 EL | Rahm |
Glasur: | |
75 g | Puderzucker |
1½ EL | Zitronensaft |
1 EL | Haselnüsse, geröstet, gehackt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen2h10min
- Auf dem Tisch in3h20min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter und Hefe beifügen, Milch und Ei dazugiessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren. Ofen auf 170°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 60 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, sodass ein Rand von 2-3 cm entsteht. Rand mit wenig Wasser bepinseln, von der Längsseite her aufrollen, ringförmig auf das Backpapier legen. Die Rolle im Abstand von 2-3 cm mit einer Schere einschneiden, sodass die Stücke auf der Innenseite des Rings zusammenhalten. Je ein Stück abwechselnd nach innen und aussen klappen. Erneut 10-15 Minuten aufgehen lassen. Dann den Kranz in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Kranz herausnehmen.
- Glasur: Alle Zutaten verrühren, noch warmen Kranz damit bestreichen, auskühlen lassen.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
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