
- 50min
- Vegetarisch
Salzige Waffeln mit Randen

Sie müssen nicht immer süss sein. Dieser Waffelteig überzeugt dank Baumnüssen, Randen und Gruyère AOP. Randen und Frischkäse toppen deine Waffel.
- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 2516kJ / 601kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 21g
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Salzige Waffeln mit Randen
Zutaten
5 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Waffeleisen | |
| Bratbutter oder Bratcrème für das Waffeleisen | |
| Waffeln: | |
| 275 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| wenig Muskatnuss | |
| einige Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft | |
| 75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 2 dl | Milch |
| 3 | Eier |
| 50 g | Baumnüsse, gehackt |
| 100 g | gekochte Randen, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Belag: | |
| 150 g | gekochte Randen, geschält, gewürfelt |
| 150 g | Schweizer Frischkäse oder Hüttenkäse |
| Thymian und Baumnüsse, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Waffeln: Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze mischen. Butter, Milch und Eier verrühren, mit den restlichen Zutaten dazugeben, kurz zu einem glatten Teig rühren.
- Waffeleisen mit wenig Bratbutter oder Bratcrème bestreichen, heiss werden lassen und portionenweise Waffeln backen. Kurz warm stellen.
- Waffeln auf vorgewärmte Teller geben, belegen, garnieren und warm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













