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  • 2h12min
  • Vegetarisch
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Bravo!du kochst saisonal
Verführerische Schokoladen-Cookies selber machen? Kein Problem. Ob im Teig oder in der Füllung – bei diesen Guetzli gilt: Mehr Schokolade geht nicht.
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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
75 gButter, weich
150 gdunkle Schokolade mit Mandelcrèmefüllung, z.B. Giandor Frey
100 gRohzucker
2 PrisenSalz
1Ei
30 gKakaopulver
1 TLZimt
175 gMehl
¼ TLBackpulver
50 gdunkle Schokolade mit Mandelcrèmefüllung, in 20 Stücken

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen12min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h12min

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  1. Teig: Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, schmelzen lassen. Zucker, Salz und Ei beifügen, gut verrühren. Kakaopulver, Zimt, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, mit Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
  3. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  4. Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, herausnehmen, mit einer Kelle etwas flach drücken und 2-3 Minuten fertig backen.
  5. Guetzli herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Dann die Schokoladenstücke für die Garnitur darauflegen, schmelzen lassen. Auf einem Gitter erst vollständig auskühlen lassen, dann kühl stellen und fest werden lassen.

Die Guetzli lassen sich in einer Guetzlidose trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren. Nach Belieben vor dem Servieren 2-3 Minuten im Ofen oder kurz in der Mikrowelle erwärmen.

1 Stück enthält:

Energie: 569kJ / 136kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.