
- 1h5min
- Vegetarisch
Panierter Blumenkohl aus dem Ofen mit Dip (Low Carb)
Die Blumenkohlröschen mit einer Panade aus Paniermehl und Haselnüssen, dazu Chili-Honig-Joghurt bringt selbst die Augen von Gemüsemuffeln zum Leuchten.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 13g
back to top
Panierter Blumenkohl aus dem Ofen mit Dip (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 800 g | Blumenkohl, in Röschen |
| Panade: | |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 1 TL | Paprika |
| 1 TL | Knoblauchpulver |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 100 g | Paniermehl |
| 50 g | Haselnüsse, gemahlen |
| Bratcrème, zum Beträufeln | |
| Chili-Honig-Joghurt: | |
| 360 g | Bio Suisse Rahmjoghurt (griechische Art) |
| 1 EL | Honig |
| 1 EL | Pfefferminze, gehackt |
| Chiliflocken | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz | |
| 2 - 3 Handvoll | Spinatblättchen |
| Pfefferminze oder Peterli und Chiliflocken, zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Panade: Eier mit den Gewürzen verrühren, Blumenkohl darin wenden. Paniermehl und Haselnüsse mischen, Blumenkohl darin wenden. Auf das vorbereitete Blech legen, mit Bratcrème beträufeln.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten knusprig backen.
- Chili-Honig-Joghurt: Alle Zutaten zusammen verrühren.
- Spinat in Schalen geben, Blumenkohl daraufgeben, garnieren. Mit der Joghurtsauce servieren.
Nach Belieben die Blumenkohlröschen mit wenig flüssigem Honig beträufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













