
- 50min
- Vegetarisch
Selleriespalten mit Rahmsauce aus dem Ofen (Low Carb)

Sellerie ist ein super vielfältiges Gemüse. Mit dieser raffinierten Rahmsauce verfeinert, kannst du gar nicht mehr aufhören davon zu essen. Köstlich!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 5g
back to top
Selleriespalten mit Rahmsauce aus dem Ofen (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform mit Deckel oder Alufolie | |
| Butter für die Form | |
| 1 kg | Knollensellerie, in Spalten |
| 2 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3,6 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
| 2 EL | Orangensaft |
| 1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
| Rosmarin, zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Selleriespalten in die ausgebutterte Form legen, mit Wein oder Bouillon übergiessen, würzen.
- Zugedeckt im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen.
- Form herausnehmen, Gemüse mit Saucenhalbrahm übergiessen. Mit Orangenschale, Saft und Rosmarin bestreuen und 10-15 Minuten offen weiterbacken. Vor dem Servieren garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



