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Franzbrötchen
  • 3h10min
  • Vegetarisch
Franzbrötchen

Franzbrötchen

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Das Hamburger Hefegebäck ist auch bei uns sehr beliebt. Selber gebacken, mit viel Zimt, Zucker und feiner Butter schmecken Franzbrötchen am allerbesten.
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Franzbrötchen

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Hefeteig:
400 gMehl
1 TLSalz
2 ELZucker
20 gHefe, zerbröckelt
1,5 dlMilch
75 gButter, weich
1Ei
Füllung:
2 - 3 ELMilch
125 gZucker
2 ELZimt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen2h15min
  • Auf dem Tisch in3h10min

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  1. Hefeteig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit Milch, Butter und Ei zugeben, zu einem glatten, weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs doppelte Volumen aufgehen lassen.
  2. Teig zu einem Rechteck von 35 x 60 cm auswallen. Teig mit Milch bestreichen. Zucker und Zimt mischen, daraufstreuen, Teig von der Längsseite her aufrollen, in 12 Schnecken schneiden. Diese mit dem Stiel einer Holzkelle in der Mitte bis zum Boden eindrücken, so dass die Schneckenform auf den beiden Seiten nach oben aufspringt. Noch einmal 15-20 Minuten aufgehen lassen und währenddessen den Ofen auf 170°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
  3. Franzbrötchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.