
- 45min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème

Super Idee für deinen nächsten Brunch: Die Pancakes mit der eingelassenen Birne sehen cool aus und zusammen mit der Quarkcrème schmecken sie nach mehr.
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 6g
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Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème
Zutaten
11 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| ¼ TL | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| wenig Zimt | |
| 1,75 dl | Milch |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 150 g | Süsskartoffeln, geschält, fein gerieben |
| Zimtcrème: | |
| 250 g | Quark |
| 2 EL | Birnel |
| 1 TL | Zimt |
| Garnitur: | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 | Birnen, in Scheiben |
| Zimtzucker, zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt mischen. Milch, Ei, Butter und Süsskartoffeln beifügen, kurz zu einem glatten Teig rühren.
- Zimtcrème: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
- Ofen auf 80°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 100°C).
- In eine Pfanne portionenweise 2-3 EL Teig in die nicht zu heisse Bratbutter geben, Pancakes braten, dabei nach 3-4 Minuten je eine Birnenscheibe auf die Pancakes legen und wenden.
- Oder Birnen und Pancakes separat braten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













