
- 1h
Süsskartoffelkuchen mit Speck

Wähe mal ganz anders: Der Duft von Süsskartoffeln, Lauch, Rüebli und Speck wecken schon beim Backen die Vorfreude auf ein köstliches Essen. En Guete.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 12g
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Süsskartoffelkuchen mit Speck
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | rund ausgewallter Butter-Kuchenteig |
| Belag: | |
| 300 g | Süsskartoffeln, geschält, grob geraffelt |
| 1 | Zwiebel, in Streifen |
| 50 g | Lauch, in Ringen |
| 100 g | Rüebli, grob geraffelt |
| 100 g | Speck- oder Schinkenwürfelchen |
| Guss: | |
| 2,5 dl | Rahm |
| 3 | Eier |
| 75 g | geriebener Gruyère AOP |
| 1 EL | Majoran, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 3 - 4 EL | Baumnüsse, gehackt |
| Majoran zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teig im Kuchenblech auslegen, Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Alle Zutaten mischen, auf dem Teigboden verteilen.
- Ofen mit einem Blech auf der untersten Rille auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über den Belag giessen. Mit den Baumnüssen bestreuen.
- Wähe auf das vorgeheizte Blech stellen, 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, heiss oder lauwarm servieren.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













