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Süsskartoffelcurry mit Kichererbsen
  • 45min
  • Vegetarisch
Süsskartoffelcurry mit Kichererbsen

Süsskartoffelcurry mit Kichererbsen

Saison
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Süsskartoffelcurry mit Kichererbsen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Curry:
2 rote Zwiebeln, in Spalten
20g Ingwer, fein gerieben
Bratbutter oder Bratcrème
2 - 3 EL Currysauce, z.B. von Thai Kitchen
1 Lorbeer- oder Kaffirlimettenblatt
400g gemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Rüebli, Kürbis, Sellerie, Lauch, gewürfelt
500g Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
2.5dl Gemüsebouillon
400g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
2.5dl Rahm
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Garnitur:
1 - 2  Handvoll Cashewkerne, geröstet
wenig Koriander
180g Rahmjoghurt (griechische Art)
4 Fladenbrote

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Curry: Zwiebeln und Ingwer in wenig Bratbutter andämpfen. Currysauce und Lorbeer beigeben. Gemüse und Süsskartoffeln beifügen, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Kichererbsen und Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  2. Curry in vorgewärmte Schalen verteilen, mit den Nüssen, Koriander und Joghurt garnieren, heiss und mit Fladenbrot servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3781kJ / 903kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 122g, Eiweiss: 26g

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