
- 35min
- Vegetarisch
Spargel-Couscous-Bowl mit Joghurtsauce
Saisonal, gesund und herrlich leicht: Die Couscous-Bowl mit Spargeln bringt Farbe in die Schüssel. Leckerer Grund, viel Grün zu essen.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g
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Spargel-Couscous-Bowl mit Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 150 g | Couscous |
| 1,5 dl | Wasser |
| Topping: | |
| 500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in Stücken |
| Salz | |
| einige Cherrytomaten, halbiert | |
| 1 Handvoll | Spinatblätter |
| 4 EL | Schweizer Edamame |
| ½ | Gurke, in feinen Scheiben |
| wenig Microgreens oder Portulak | |
| Joghurt-Dressing: | |
| 100 g | Joghurt nature oder Crème fraîche |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Rapsöl |
| 3 EL | Orangen- oder Apfelsaft |
| 1 TL | Honig |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Couscous in eine Schüssel geben, Wasser aufkochen, über das Couscous giessen, zugedeckt 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel lockern.
- Topping: Wasser aufkochen, Salz beifügen, Spargeln unbedeckt ca. 10 Minuten knackig garen. Herausnehmen, kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Joghurt-Dressing: Alle Zutaten fein mixen oder mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Couscous mit den restlichen Zutaten hübsch in 4 Bowls verteilen, die Sauce darüberträufeln oder dazuservieren, garnieren.
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