- 50min
Spargel-Teigwaren-Gratin mit Speck
Der Spargel-Speck-Teigwaren-Gratin ist der absolute Hit. Ideal für Teigwaren-Reste und grüne Spargeln mit Speck sind eh eine Traumkombi. Chochdoch mit Silas.
back to top
Spargel-Teigwaren-Gratin mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform à 2 l | |
250 g | Hörnli, al dente gekocht, abgetropft |
50 g | Spaghetti, al dente gekocht, abgetropft, klein geschnitten (oder 150 g gekochte vom Vortag) |
2 EL | Bratcrème |
200 g | Spargeln, in Scheiben |
300 g | Speckwürfeli |
140 g | getrocknete Tomaten aus dem Öl, in kleinen Würfeln |
4 dl | Milch |
5 | Eier, verquirlt |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
etwas Kardamompulver | |
etwas Korianderpulver | |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorheizen. Form im Ofen ca. 5 Minuten erwärmen, herausnehmen. Bratcrème, Spargeln, Speck und die getrockneten Tomaten darin verteilen, im Ofen ca. 5 Minuten anbraten. Form herausnehmen, Teigwaren hinzufügen, unterheben.
- Milch, Eier und die Hälfte des Käses mischen, mit Kardamom, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken, unter die Teigwaren mischen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen und für 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Rezept eignet sich gut, um Teigwarenresten zu verwerten.
Video
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.