
- 35min
- Vegetarisch
Topinambursuppe

Herrlich, eine warme Suppe. Da lachen Bauch und Herz. Diese Topinambursuppe steht schnell auf dem Tisch. Eine tolle Abwechslung zur Kürbissuppe.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1202kJ / 287kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 6g
back to top
Topinambursuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Stabmixer | |
| 30 g | Butter |
| 2 | Schalotten, gehackt |
| 300 g | Topinambur, in Würfeln |
| 300 g | Kartoffeln, in Würfeln |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| ½ TL | Salz |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 120 g | Mascarpone |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Butter im Kochtopf schmelzen lassen, Schalotten andünsten. Topinambur, Kartoffeln und Bouillon dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft würzen, 20 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen.
- Mit dem Stabmixer pürieren. In Teller anrichten, mit Mascarpone garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












