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Pulled Chicken Burger
  • 35min
Pulled Chicken Burger

Pulled Chicken Burger

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Bravo!du kochst saisonal.
Pulled Chicken ist voll im Trend. Und Burger sind es sowieso. Wir kombinieren beide und servieren eine selbst gemachte Jalapeno-Sauce dazu. Der Wahnsinn.
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Pulled Chicken Burger

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Fond:
5 dlWasser
50 gButter
1 TLHonig
1Knoblauchzehe, zerdrückt
1 StangeZitronengras, zerstossen
2Kaffirblätter
2 ZweigeZitronenthymian
2 ZweigeKoriander
2 TLSalz
5Pfefferkörner, zerstossen
300 gPouletbrüstchen
4Burgerbrötchen, halbiert
Jalapeno-Salsa:
2Tomaten, entkernt, gewürfelt
30 geingelegte Jalapenoringe
2 ZweigeKoriander, gehackt
Salz
Pfeffer
200 gHüttenkäse
100 gCicorino Rosso, in feinen Streifen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen/Backen25min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Fond: Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Pouletbrüstchen hineinlegen, auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Pouletbrüstchen herausnehmen, Fond beiseite stellen. Pouletbrüstchen etwas auskühlen lassen, mit zwei Gabeln zerzupfen. ½ dl Fond hinzufügen und vermischen.
  3. Jalapeno-Salsa: Alle Zutaten vermischen, würzen. Zum zerzupften Poulet geben, gut mischen.
  4. Burgerbrötchen im Ofen bei 200°C Heissluft/Umluft 5 Minuten rösten. Hüttenkäse auf den Brötchen-Böden verteilen, Pouletmischung darauf geben. Chicorino Rosso darauf verteilen, mit Brötchen-Deckel schliessen.

Für etwas mehr Schärfe Burger mit einer pikanten Chilisauce würzen.

Anstelle der Burgerbrötchen knusprige Bagles verwenden.

Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthält:

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 31g