• Drucken
Vacherin Mont d‘Or mit Kräuterkartoffeln
  • 40min
  • Vegetarisch
Vacherin Mont d‘Or mit Kräuterkartoffeln

Vacherin Mont d‘Or mit Kräuterkartoffeln

Saison
back to top

Vacherin Mont d‘Or mit Kräuterkartoffeln

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 1 l lnhalt
500 gkleine Kartoffeln
1 ELBratcrème
frische Kräuter (Thymian, Rosmarin oder Salbei), gehackt
1Vacherin Mont d‘Or AOP
1 dlWeisswein oder Apfelsaft

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Die Kartoffeln waschen, halbieren, Bratcrème und Kräuter darübergeben, mit den Händen vermengen und in die Gratinform geben.
  2. Die Schachtel des Vacherin Mont d‘Or in Alufolie einpacken, Oberfläche mit einer Gabel einstechen und mit dem Weisswein übergiessen.
  3. Vacherin auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und zusammen mit den Kartoffeln in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 25 Minuten backen.

Mit knusprigem Ruchbrot wie ein Fondue servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3404kJ / 813kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 45g