Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Liebesäpfel
  • 40min
  • Vegetarisch
Liebesäpfel

Liebesäpfel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Liebesäpfel

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Stück

MengeZutaten
6 Holzspiesschen
je 3 kleinere rote und gelbe Äpfel, z.B. Jonathan, Glockenäpfel, Gala
120 g Haselnüsse
100 g Zucker
50 g Birnendicksaft
1 dl Vollrahm
1 EL Butter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Äpfel waschen, trocknen. Fliege mit dem Kugelausstecher entfernen. Holzspiesschen beim Stielansatz in die Äpfel stecken. Kühl stellen.
  2. Nüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden rösten, bis die Häutchen platzen. In ein Küchentuch geben, verreiben, bis der grösste Teil der Häutchen entfernt ist. Nüsse hacken, in einen Suppenteller geben.
  3. Zucker bis und mit Butter unter Rühren 10-12 Minuten caramelartig einkochen. Test: Einen Tropfen auf einen kalten Teller geben - er sollte nicht mehr zerfliessen.
  4. Äpfel bis zur Hälfte ins Caramel tauchen und sofort in Nüssen wenden. Auf einem beschichteten Blech auskühlen lassen.

Verschenken: Liebesäpfel halb in Glacebecher setzen oder auf einen Kunststoff-/Kartonteller stellen. Vor Luftfeuchtigkeit schützen, am besten sofort geniessen.

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 4g