
- 40min
- Vegetarisch
Kirschen-Clafoutis
Clafoutis schmeckt wunderbar zum Dessert oder als süsses Znacht. Diese Clafoutis mit Kirschen ist besonders saftig und schmeckt lauwarm sehr fein.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g
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Kirschen-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form 26-28 cm Ø oder 12 Förmchen 9 cm Ø | |
| Butter und Zucker für die Form | |
| 500 g | Kirschen, entsteint |
| 3 - 4 EL | Mehl |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| einige Tropfen Vanillearoma | |
| 2,5 dl | Rahm oder Milch |
| 3 | Eier |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kirschen in der ausgebutterten und mit Zucker ausgestreuten Form verteilen.
- Mehl mit Zucker, Vanillearoma, Rahm oder Milch und Eiern glatt rühren. Über die Kirschen giessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Leicht mit Puderzucker bestäuben. Heiss oder lauwarm servieren.
Praktisch: Entsteinte Kirschen aus dem Glas oder tiefgekühlt erleichtern die Arbeit. Die Flüssigkeit für einen Milchshake verwenden.
Mitnehmen: In Portionenförmchen gebackene Clafoutis eignen sich ideal zum Mitnehmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













