
- 45min
- Vegetarisch
Cashew-Muffins

Muffins, die weder am Kindergeburtstag oder noch an der Party fehlen dürfen. Clou dieses Muffin-Rezepts: die Kombi aus Schokolade und Nüssen im Teig.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g
back to top
Cashew-Muffins
Zutaten
9 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8-10 Papier-Backförmchen | |
| Butter für die Förmchen | |
| 75 g | Butter, weich |
| 2 | Eigelb, zimmerwarm |
| 70 g | Rohzucker oder Zucker |
| 130 g | Mehl |
| 1 gehäufter TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 40 g | Smarties |
| 50 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| 80 g | Cashewkerne, längs halbiert oder grob gehackt |
| 0,5 dl | Milch |
| 2 | Eiweiss, steifgeschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten bis und mit Eiweiss dazugeben, sorgfältig mischen. In die bebutterten Förmchen füllen, glattstreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









