
- 15min
- Vegetarisch
Zwetschgenkonfitüre
Zwetschgen und Zimt passen einfach hervorragend zusammen. Ein Grund mehr, weshalb Konfitüre selber machen Sinn macht. Einfach und köstlich.
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
100g enthalten:
Energie: 569kJ / 136kcal, Kohlenhydrate: 32g
back to top
Zwetschgenkonfitüre
Zutaten
Für 2 verschliessbare Gläser à ca. 2,5 dl Inhalt
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Zwetschgen, in kleinen Stücken |
| 1 TL | Zimt |
| 150 g | Gelierzucker 2:1 |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Zwetschgen in einer weiten Pfanne mit Zimt und Gelierzucker mischen. Zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren 3-5 Minuten sprudelnd kochen. In die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen.
Statt Zimt Kardamom oder Vanille verwenden. Ungeöffnet 1 Jahr haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













