
- 25min
- Vegetarisch
Erdbeer-Fotzelschnitten
Schon mal gefüllte Fotzelschnitten gegessen? Nein? Dann wird es höchste Zeit. Diese Armen Ritter sind mit Erdbeeren und Rahmquark gefüllt.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 19g
back to top
Erdbeer-Fotzelschnitten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Scheiben | grosser Zopf, in 2 cm dicken Scheiben |
| 500 g | Erdbeeren |
| 150 g | Rahmquark |
| 4 EL | Zucker |
| 1,5 - 2 dl | Milch |
| 3 | Eier, verquirlt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Zucker zum Wenden |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Zopfscheiben seitlich einschneiden, so dass Taschen zum Füllen entstehen.
- Die Hälfte der Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Quark und Zucker vorsichtig verrühren. In die Brottaschen füllen.
- Zopfscheiben in Milch wenden, durch das Ei ziehen und in der Bratbutter goldbraun backen.
- Schnitten in Zucker wenden, mit restlichen Erdbeeren servieren.
Statt Erdbeeren andere Beeren verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









