
- 1h45min
- Vegetarisch
Zucchetti-Zitronen-Schichtkuchen
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Stück enthält:
Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 8g
back to top
Zucchetti-Zitronen-Schichtkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter für den Formenrand | |
| Teig: | |
| 4 | Eigelb |
| 140 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 EL | Zitronensaft, heiss |
| 150 g | Zucchini, an der Bircherraffel gerieben |
| 140 g | gemahlene Mandeln |
| 90 g | Mehl |
| 2 EL | Maisstärke |
| ¾ TL | Backpulver |
| 4 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Füllung: | |
| 150 g | Butter, Raumtemperatur |
| 225 g | Puderzucker |
| 125 g | Frischkäse, z.B. Filona |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1½ EL | Saft |
| 2 - 3 EL | Mandelblättchen, geröstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Teig: Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Zucchini darunterrühren. Mandeln, Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Füllung: Butter, Puderzucker und Frischkäse 3-4 Minuten schlagen, bis die Masse stabil ist. Zitronenschale und Saft daruntermischen. 2-3 Stunden kühl stellen.
- Kuchen horizontal halbieren, mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Deckel daraufsetzen, restliche Füllung daraufstreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









