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Vanille-Erdbeer-Crèmeschnitten
  • 1h15min
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Zutaten

Für ca. 16 Stück

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
Spritzsack ohne Tülle
Füllung:
360 gRahmjoghurt (griechische Art)
250 gQuark
180 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
7 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
3,5 dlVollrahm, steif geschlagen
2rechteckig ausgewallte Butterblätterteige à je 320 g
125 gweisse Kuvertüre oder Kuchenglasur
350 gErdbeeren, in Scheiben
Puderzucker zum Bestäuben

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Rezeptvideo

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Füllung: Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker sowie -mark verrühren. Gelatine ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig und klümpchenfrei ist. 2 EL Joghurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatinemasse unter Rühren zur restlichen Joghurtmasse giessen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen.
  2. Erster Blätterteig auf das vorbereitete Blech legen, mit Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen, mit einem zweiten Blech beschweren. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Oberes Blech und Backpapier entfernen, auskühlen lassen. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
  3. Kuvertüre im warmen Wasserbad bzw. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Einen Teig damit bestreichen, dicht mit Erdbeeren belegen. Teigränder gerade schneiden. Beide Teigplatten in ca. 12x5 cm grosse Rechtecke schneiden.
  4. Füllung auf die Erdbeer-Rechtecke spritzen, mit restlichen Rechtecken bedecken. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 6g

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