
- 30min
- Vegetarisch
Mohnpizokel auf Rahmspinat
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2169kJ / 518kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 28g
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Mohnpizokel auf Rahmspinat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pizokel: | |
| 250 g | Magerquark |
| 4 | Eier |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer, Muskat | |
| ca. 225 g | Mehl |
| 2 EL | Mohn, geröstet |
| Rahmspinat: | |
| 1 kg | Spinat |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
| Butter zum Dämpfen | |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 180 g | Saucenhalbrahm |
| Reibkäse, z.B. Sbrinz AOP oder Gruyère AOP, zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pizokel: Quark und Eier gut verrühren, würzen. Mehl und Mohn dazugeben, glatt rühren. Masse portionenweise auf ein abgespültes Brett geben, mit einem nassen Messer feine Streifen in reichlich siedendes Salzwasser schaben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit der Kochkelle herausheben, abtropfen lassen und warm stellen.
- Spinat und Knoblauch in der Butter andämpfen, würzen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, etwas einkochen.
- Spinat auf Tellern verteilen, Pizokel darauf anrichten. Mit Reibkäse bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









