
- 50min
- Vegetarisch
Bärlauch-Käse-Soufflés
Keine Panik vor Soufflés: Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bilder gelingt dir diese Köstlichkeit mit Bärlauch perfekt.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 18g
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Bärlauch-Käse-Soufflés
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Soufflé-Förmchen von je 2 dl Inhalt | |
| Butter für die Formböden | |
| 40 g | Bärlauch, grob gehackt |
| 1,5 dl | Milch |
| 30 g | Butter |
| 30 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer, Muskat | |
| 3 | Eigelb |
| 150 g | geriebener Gruyère AOP |
| 3 | Eiweiss, mit einer Prise Salz steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Formböden bebuttern. Bärlauch mit Milch pürieren.
- Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen, Mehl mit Schwingbesen dazurühren. Dünsten, ohne dass das Mehl Farbe annimmt.
- Hitze reduzieren. Bärlauch-Milch unter einem Mal zum Mehl giessen, unter ständigem Rühren stocken lassen (nicht mehr kochen).
- Pfanne von der Platte nehmen, Masse leicht abkühlen lassen, würzen. Eigelb und Käse daruntermischen.
- Eischnee in drei Portionen sorgfältig mit dem Schwingbesen oder dem Gummischaber unter die Masse ziehen.
- Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort ca. 25-30 Minuten backen. Den Backofen während dem Backen nicht öffnen. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









