
- 2h40min
- Vegetarisch
Toffees

Für alle Caramelfans: Diesen Toffees mit gerösteten Haselnüssen, dunkler Schokolade und Salzflocken kann niemand widerstehen.
- Zubereiten: 40min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Stück enthält:
Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g
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Toffees
Zutaten
45 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backblech ca. 26x22 cm | |
| Backpapier | |
| 500 g | Butter |
| 400 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | geschälte Haselnüsse, geröstet, gehackt |
| 300 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 1 - 2 TL | Salzflocken (ersatzweise Fleur de Sel) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer grossen Pfanne erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Unter Rühren aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten köcheln. Dann unter ständigem Rühren 5-10 Minuten weiterköcheln, bis eine goldbraune Masse entsteht. Nüsse dazumischen, sofort in das vorbereitete Blech giessen. Mit einem Spachtel ausstreichen (ca. 1,5 cm hoch), 1-2 Minuten auskühlen lassen.
- Schokolade darauf verteilen und schmelzen lassen (3-5 Minuten). Gleichmässig auf dem Toffee verstreichen, auskühlen lassen, bis die Schokolade fest zu werden beginnt. Dann mit wenig Salz bestreuen. An einem kühlen Ort vollständig fest werden lassen oder im Tiefkühler 30 Minuten gefrieren.
- In 4-6 grosse Platten schneiden und mit Klarsichtfolie in Schachteln verpacken.
- Fertigstellen: Toffee in beliebige Stücke schneiden.
Toffees kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

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