• Drucken
Apfel-Limetten-Gelee
  • 20min
  • Vegetarisch
Apfel-Limetten-Gelee

Apfel-Limetten-Gelee

Saison
  • Drucken
back to top

Apfel-Limetten-Gelee

  • Drucken

Zutaten

Für 6-8 Gläser à ca. 2 dl Inhalt

MengeZutaten
1 lklarer Apfelsaft
1Limette, abgeschälte Schale
3Limetten, Saft
550 gGelierzucker 2:1
wenig essbares Blattgold, ca. dreimal 5x5 cm oder echte Goldstreusel, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Ansicht wechseln

  1. Apfelsaft, Limettenschale und -saft sowie Gelierzucker in einer grossen Pfanne aufkochen. Unbedeckt 3-4 Minuten kochen lassen, absieben. In die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Nach Belieben Blattgold zugeben und mit Schwingbesen sorgfältig verteilen.
  2. Sofort in saubere vorgewärmte Konfitürengläser füllen und verschliessen. Während des Auskühlens Gläser mehrmals wenden, damit die Goldplättchen in der Schwebe bleiben.
Blattgold/echte Goldstreusel sind im Fachhandel oder im Internet erhältlich. Auf Butterbrot oder -zopf geniessen. Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Jahr.

1 dl enthält:

Energie: 829kJ / 198kcal, Kohlenhydrate: 48g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.