
- 1h25min
Hackkugeln in Gewürzmilch
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2089kJ / 499kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 37g
back to top
Hackkugeln in Gewürzmilch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gewürzmilch: | |
| 1 l | Milch |
| 1 TL | Fleischbouillon |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 EL | Ingwerwurzel, gehackt |
| 3 | Lorbeerblätter |
| 4 | Gewürznelken |
| 1 | Zimtstängel |
| ¾ TL | Korianderpulver |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| 2 TL | Curry-Mischung, z. B. Madras |
| 2 TL | Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt |
| Chilipulver, nach Belieben | |
| Kugeln: | |
| 500 g | gehacktes Rindfleisch |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 TL | Salz, Pfeffer, Paprika |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 150 g | feiner Spinat, blanchiert, abgetropft |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Gewürzmilch: Alle Zutaten bis und mit Curry aufkochen, unbedeckt bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einköcheln (30-35 Minuten).
- Kugeln: Alle Zutaten zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen. In heisser Bratbutter rundum anbraten.
- Milch durchs Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben. Maisstärke unter Rühren dazugeben und aufkochen. Nach Belieben Chili dazugeben. Hackkugeln und Spinat beifügen, würzen.
- Hackkugeln mit Milch in Schälchen anrichten.
Dazu passt Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









